您的位置:首页 >头条 >

为什么负债累累的苏司兰可能对资产管理公司布鲁克菲尔德具有吸引力

印度最大的风力发电机制造商苏兹隆能源公司(Suzlon Energy)曾是股票市场的宠儿,本周早些时候违约向债券持有人支付款项,从而再次导致该公司敲开其债权人的债务重组解决方案的大门。

在违约之后,苏司兰的有担保债权人签署了一项债权人之间的协议,根据该协议,贷方将寻求实施一项解决压力账户的策略。

已经出现的一个潜在解决方案涉及加拿大资产管理公司Brookfield Asset Management,该公司管理着超过3500亿美元的资产。

据彭博社7月11日报道,这家加拿大公司正在与苏司兰的债权人进行谈判,根据所谓的一次性结算计划重组超过11,000亿卢比(16亿美元)的未偿还银行贷款。

虽然这对苏司兰及其贷款人来说是个好消息,但该公司为Brookfield提供了什么?迄今为止,该公司已投资于印度的收益率基础设施和房地产资产?

一位不愿透露姓名的基础设施私募股权基金经理表示,Suzlon的运营和维护(O&M)服务业务可能是布鲁克菲尔德最大的吸引力,它可以满足印度市场和海外安装的几乎所有Suzlon涡轮机的需求。

“公司的估值在很大程度上取决于运营和维护,设备方面没有多少果汁。Suzlon也在海外安装。他们可能希望如果他们以合适的价格购买它,那么通过向大型安装基地提供这些运维服务,他们可以赚到很多钱。这类交易正在全球范围内发生,“他说。

他补充说,布鲁克菲尔德将把它视为更广泛的全球性游戏。Brookfield根据其可再生能源业务管理着470亿美元的资产,其总投资组合为18千兆瓦,其中包括4.8GW的经营风资产。

Suzlon已安装风力涡轮机基地超过15吉瓦,印度约12GW,海外市场包括美国,澳大利亚和欧洲3GW。Suzlon在最近的投资者报告中表示,预计该行业将在FY20看到价值6-7吉瓦的新订单,并在21财年看到8-9吉瓦的新订单,这预示着未来订单的强劲增长。

在FY19,该公司报告的运营和维护服务收入为1,907千万卢比,比上一财年的服务收入1,754千万卢比增长了8.7%。

另一位投资者表示,O&M业务,特别是风能业务,是一项非常棘手的业务,使其成为具有吸引力的主张。

“与可以将O&M外包给第三方的太阳能项目不同,对于风力涡轮机而言,您需要许多专业技能和设备以及备件,因此,为了维护,修理和改进涡轮机,您理想情况下需要涡轮机制造商,“他说,要求匿名。

这位知情人士表示,所有现有的项目将继续运营5到20年,将继续需要付钱给某人进行操作和维护。

另一位不愿透露姓名的人士表示,苏司兰在风能领域的先锋地位意味着该公司还拥有其他有趣的资产,如知识产权和土地储备。

“苏兹隆恰好拥有最多的风桅杆之一来收集全国的风力数据。要构建风能项目,理想情况下,您需要拥有至少3 - 4年的现场数据才能实际构建项目。风预测错误可能会导致整个项目的经济效益有所下降。因此,拥有这些风桅杆数据有很多价值,“他说。

Suzlon对地块的所有权是买方看到价值的另一项资产。

“今天,你需要有最高的风力资源网站,以使这些普遍的低关税工作。因此,进入其中一些土地是一个额外的优势,“上面提到的第三个人说。

Mint的电子邮件寻求布鲁克菲尔德的评论没有引起回应。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。