您的位置:首页 >头条 >

保加利亚人克里斯塔丽娜·乔治耶娃被任命为国际货币基金组织的领导候选人

经过一次密切的投票,揭示了成员国之间的深刻分歧。

“Georgieva是欧洲国家的候选人。我们都支持她的候选资格,”法国财政部长Bruno Le Maire表示,他在注意到没有候选人获得必要支持的前一天组织了投票,欧盟在指定国际货币基金组织的候选人时。

在上一轮投票中,目前世界银行排名第二的保守派乔治耶娃面对荷兰社会民主党人,欧洲集团前总统Jeoren Dijsselbloem。

保加利亚赢得了占欧盟57%人口的56%的国家的支持,而其竞争对手获得了44%的人口,占43%的人口。因此,她成为接替克里斯蒂娜拉加德的候选人,克里斯蒂娜拉加德将在秋季担任欧洲中央银行(ECB)的主席。国际货币基金组织的总体方向传统上取决于欧洲国家。

“很荣幸被提名担任IMF总干事的角色,”Georgieva在推文中作出反应,强调她将在提名过程中获得世界银行行政许可。

在Twitter上,荷兰人祝贺Georgieva“在投票中获得的结果”,并祝愿他“取得最大的成功”。

白天,其他三名候选人退出竞选:芬兰人Olli Rehn,西班牙经济部长NadiaCalviño,现任欧元集团总裁,葡萄牙人Mario Centeno。

- 年龄问题 -

“这个故事今晚还未结束”,由于这一结果,法新社向一位接近该档案的消息人士保证,因为欧洲候选人仍必须取消国际货币基金组织,其规则规定总干事不得超过65岁。被任命的年数。

然而,保加利亚将在10月4日之前,在国际货币基金组织国家选举总统之前,将于8月份年满66岁。“所以其他国家需要为她做一个例外,而这个例子并非如此,”接近此案的消息人士警告说。

据其中一位消息人士透露,美国财政部长史蒂文·姆努钦将承诺支持这一例外。

该程序还揭示了欧盟内部与南方国家之间的深刻分歧,这些国家不是Dijsselbloem的支持者,因为他两年前发表了有争议的言论,当时他指责地中海国家浪费了他们的资金。 “酒精”和“女人”。

此外,柏林支持Dijsselbloem和法国Georgieva,其中一位消息人士解释道。

最后,由于法国仍然担任欧洲央行主席,欧洲人选择了东欧国家的候选国,这些国家在欧洲大选后尚未获得任何重要地位; 德国与委员会和意大利一样,与议会一致。

“他的候选资格并没有得到所有人的支持,而且这种共识是通过武力获得的。这可能会鼓励其他追求者发起,”法新社咨询的一位消息人士表示。

她引用了英格兰银行(BoE)现任州长马克卡尼的身份,他拥有三个英国,加拿大和爱尔兰国籍,“在国际货币基金组织内部拥有良好的网络”,其名称最初在候选人中传播。

自1944年成立以来,国际货币基金组织一直有一位欧洲主任,而一位美国人一直负责世界银行。

但是,新兴国家长期以来一直要求在国际机构中有更多的代表。

据法新社咨询的消息人士透露,这些国家可以支持国际清算银行(BPI)负责人,国际货币基金组织货币与金融委员会前任主席墨西哥人阿古斯丁·卡斯滕斯,甚至是他的继任者,总督Lesetja Kganyago的候选人资格。南非中央银行。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。