您的位置:首页 >头条 >

英国首席金融监管机构Martin Wheatley强调了高频交易对股市的好处

英国首席金融监管机构Martin Wheatley强调了高频交易(HFT)对股票市场的好处,并表示英国目前基于风险的方法不会发生变化,尽管最近对这种做法的担忧有所增加。

金融行为监管局(Financial Conduct Authority)首席执行官昨天在纽约举行的全球交易与经纪会议上表示,目前对高频交易的监管适合英国市场。

“重要的是退后一步,冷静地反思自动交易,不要被头条新闻带走,”他说。“我们不希望自己处于匆忙中匆匆忙忙前行动的位置。”

在美国,金融业监管局和证券交易委员会今年都已确认,他们正在加大监控算法和自动交易活动的力度。德国已经出台了一项注册高频交易公司的法律,并对过度使用系统收费并限制订单与交易比率。对于交易超过特定订单 - 交易比率的公司,意大利的金融交易税更高。香港已引入规则,要求注册算法,并要求用户和供应商证明其能力。对迈克尔·刘易斯(Michael Lewis)的“闪电男孩”(Flash Boys)一书的反应加剧了人们对高频交易的担忧,该书暗示终端投资者正处于高频交易市场的劣势。

惠特利表示,监管机构和市场参与者对监管和监控高频交易的正确程度提出质疑,并表示监管机构已经取得了“重大进展”。

“我们现在在英国的情况是交换主导的监控,监管机构一方面分析跨市场技术等风险。另一方面,行业本身报告可疑活动 - 所以这里的挑战变成了共同的挑战,“他说。

惠特利根据MiFID和市场滥用法规断言,欧洲对HFT的监控将变得更加容易,这将改善数据收集。他表示,对MiFID的修订将使欧洲金融体系更加适应高频交易所带来的风险。

“在公司和场地之间部署之前,将会大幅加强算法测试。公司还将更加关注系统和控制,目的是确保他们理解并对他们进入市场的风险承担责任,“他说。

“除此之外,场馆和公司将需要使用断路器或”杀死开关“来阻止失控的算法。而且,为了降低HFT的高消息传输速率使系统超载的风险,欧洲监管机构将实施订单到交易比率和最小价格尺寸:帮助控制短暂订单产生的噪音。“

惠特利引用英国政府2012年远见报告中提供的证据作为HFT可能对金融市场有利的证据。

“对HFT来说无疑有好处,”他说。“最值得注意的是,竞争和市场效率之间的联系,以及降低投标/报价差价和降低交易成本的流动性。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。