您的位置:首页 >头条 >

美国另类交易系统IEX上周设定了新的每日和每周成交量记录

美国另类交易系统(ATS)IEX上周设定了新的每日和每周成交量记录,但一位高级管理人员淡化了迈克尔刘易斯关于高频交易(HFT)新书的宣传影响。

10月份推出的IEX周二执行了5800万股,为4800万股的场地贡献了新的每周平均日高,两倍计算。

该剧场在上周发布的“闪电男孩”的有利形象中得到了广泛关注,并将HFT描述为不公平且可能非法,引发了关于这种做法对最终投资者影响的重新辩论。

IEX的总裁,首席执行官兼创始人布拉德·凯松(Brad Katsuyama)在本书中占据突出地位,上周在美国电视上广泛出现,包括流行的“60分钟”节目。

IEX业务发展负责人杰伊·弗雷泽(Jay Fraser)上周告诉TRADEnews.com,其创纪录的数量与该书的宣传无关,但却引发了与感兴趣的买方政党的更多接触。

“上周的活动可能得到了本书的帮助,但实际上,这是自去年推出以来我们与卖方参与者逐步协调的活动的结果,”他说。

该平台的数据显示,11月交易的第一个完整月份增长了560万股,达到3月份的3780万股,占美国股票市场份额的0.28%。这包括从2月到3月的月度增长近30%,显示买方对该平台的兴趣持续增长。

“这种越来越多的关注对我们与买方进行的对话产生了更大的影响,以优化平台以满足他们的需求,”弗雷泽说。

他补充说,兴趣包括一大批资产管理公司,对冲基金和散户投资者,甚至还有一家美国初创企业,他们热衷于在平台上市。他说所有的询问都会在适当的时候作出回应。

弗雷泽证实,当ATS及其成员对其市场份额及其活跃的符号数量感到满意时,IEX仍计划通过显示订单过渡到点亮的场地。该公司产品负责人Matt Trudeau上个月告诉TRADEnews.com,这可能会在2014年第二季度发生,但尚未确定日期。

IEX寻求减少机构投资者对掠夺性活动的风险,但不排除HFT活动。相反,它创造了一个平台,没有任何一家公司可以获得速度优势而不是另一家公司,部分是通过在场地的数据交换中物理地绕过多余的光缆来实现的。

路由兴趣

一家卖给IEX的卖方公司的高级成员说,以前不熟悉IEX的买方客户表示希望将订单发送到平台,导致在场地中执行的需求更高。

该消息人士告诉TRADEnews.com,“从购买方来看,IEX一直对IEX产生了浓厚的兴趣。”他补充说,这包括许多资产管理公司要求首次向IEX发送订单。

“很多注意力来自高级买方人士,他们从交易的管道中被淘汰出局,但他们通过本书的宣传了解到了IEX。大多数交易员已经了解IEX一段时间,“消息人士说。

交易专业人士和监管机构在过去五年中一直是一个备受争议的话题,HFT的主题引起了政治家们一年的兴趣。

上周五,美国司法部长埃里克霍尔德证实美国司法部已经开始调查,以确定高频交易是否违反了内幕交易法,并在听取该部门预算的听证会上向众议院小组发言。

纽约司法部长埃里克施奈德曼近几周也公开表示,他将调查高频交易活动,以辨别更快进入市场和数据是否会使一些市场参与者处于不公平,可能是非法的优势。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。