您的位置:首页 >要闻 >

尽管营收和利润仍在增长 但BAT显然正在失去其高光时刻

10月9日,腾讯控股继昨日跌破300港元大关后,今日再跌1.74%,总市值已跌破2.8万亿港元,较今年低高位大跌近4成。最新数据显示,随着其股价的连续下跌,其市值已自高点下跌超1.7万亿港元,折合1.5万亿人民币,总市值更是已跌出全球前十大公司之列。

BAT的另外两家情况也大体相似。阿里巴巴股价从今年6月211.70美元的高位算起,至目前的调整幅度已近3成。在此期间,阿里巴巴市值缩水近1600亿美元,折合人民币超过1万亿元。

百度的股价最近几个月来的表现也令人失望。数据显示,百度在今年5月16日触及284.22美元的年内高位后便开始持续调整,短短几个月股价下跌超过80美元,调整幅度达28.23%,市值缩水折合1500亿人民币。

BAT三巨头中,跌势最惨的还是腾讯。

腾讯股价今年1月29日曾达到476.6港元的年内高位,彼时其市值一度高达4.5万亿港元,但在其后持续下跌后,最新股价仅为293.8港元,较年内最高价下跌38.36%,市值降至不到2.8万亿港元,累计缩水约1.7万亿港元,折合人民币约1.5万亿元。

随着其股价的不断下跌,腾讯市值在全球的排名也不断下降。

腾讯市值今年一度超过Facebook,高踞全球第五,但按照今日的汇率估算,其最市值折合美元约3500亿美元,已排在埃克森美孚(3647亿美元)之后,被挤出全球前10位之列。而阿里目前的市值约为3887亿美元,“市值前十”的位置也已岌岌可危。

在此之前,无论是阿里、腾讯,还是百度,股价总体都实现了持续上涨,在2016年和2017年这两个年度,阿里巴巴股价分别上涨8.05%和96.37%,腾讯控股股价分别上涨24.39%和114.02%,百度股价2016年下跌13.68%,但2017年涨幅达56.63%。

在美中概公司股价年内大幅跑输美股大盘

实际上,不仅是阿里、百度,最近几个月来,在美上市的中概公司也遭遇了近几年来最差的市场表现。

数据显示,当前在美挂牌上市的中概公司约200家,剔除2018年以来新上市的公司后,还有173家。

上述173家公司中,截至美国当地时间10月8日,年内股价出现下跌的中概公司有134家,占比近八成,其中股价腰斩的公司数量高达38家。统计数据表明,上述173家中概公司中,年内涨幅中位数为-26.23%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。