您的位置:首页 >要闻 >

投资短期债务共同基金的好时机

共同基金顾问正在要求债务投资者购买短期资金,因为印度储备银行近期削减政策利率的希望将收集动力。

“我们建议投资者投资于短期和中期策略的组合,因为在风险和回报的基础上,在这个时刻似乎要更加谨慎,”Lakshmi Iyer,Cotak固定收益和头部产品,Kotak说。共同基金。“此外,至少,现在不再担心加息。但是,也有降息的希望,“Iyer补充道。

10年期基准G-Sec收益率已从去年9月的8.18%的高位回落至7.30%。

基金经理预计印度储备银行将在随后的货币政策会议上进一步放宽利率。他们表示,在2月7日的下一次货币政策会议上,印度储备银行可以将其立场从紧缩转为中性。

“我们预计4月会议将会出现宽松政策。宽松程度取决于预算结果,通货膨胀和流动性。我们可以看到一个25个基点的削减,“DHFL Pramerica共同基金的固定收益负责人Kumaresh Ramakrishanan说。

为了提高基本面,利率和债券价格呈反比关系。当债券收益率下降时,它们的价格会上涨。当债券价格上涨时,该计划的资产净值也会上升。这就是为什么利率下降的情景被认为有利于债务共同基金,特别是长期债务计划。然而,由于对货币市场未来的利率变动没有坚定的看法,共同基金顾问和经理一直要求投资者坚持短期计划。

“我们继续支持短期持续时间长期战略,直到我们对市场运动有清晰的认识,”Iyer说。

Sebi将短期基金定义为开放式债务计划,投资于债务和货币市场工具,其中麦考利的投资组合期限为一年至三年。“该类别的一些基金可能会显示两位数的年化回报,但这些回报会随着时间的推移而平均。然而,在RBI持续降息的情况下,投资者可以预期大约9%的回报,“Integra Profit创始首席执行官Tarun Vohra说。

Vohra补充说,在缴纳10%的税后,收益率将变为8%左右或7.75%,具体取决于税前收益。

富兰克林印度短期收益基金在过去三个月中给 出了约4%的绝对回报,其次是IDBI短期债券基金和IDFC债券基金短期计划,回报率约为3%,Kotak债券短期计划为2.95%, Indiabulls短期基金占2.93%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。