您的位置:首页 >要闻 >

福特为其陷入困境的国际业务提供了五大修复

福特公布的第四季度盈利低于投资者的预期,这归咎于其在重组成本和海外市场陷入困境的表现乏善可陈。

福特在欧洲,中国和南美的困难已经不是什么秘密了,高管们在周三的财报电话会议上花了相当多的时间来解释公司的弱点以及他们为解决这些问题所做的工作。

“福特进入2019年的前景非常明确,我们正在建立提升盈利能力和回报的动力,”首席执行官吉姆哈克特周三在电话会议上表示。“我们现在处于执行模式。”

其股价在周四盘中交易中上涨超过3%。

以下是高管们表示福特为扭转国际销售所做的五件事。

新产品

福特正在全球范围内改进其产品阵容,专注于仅销售其盈利能力最强的车型。在美国,这主要是指皮卡车和运动型多功能车。在欧洲,这包括推动Ranger,它的中型皮卡,以及为Fiesta超小型车和海外Focus小型车提供更高性能的运动套件。

也许最大的推动力在于中国,这是世界上最大的汽车市场,也是福特的痛处。中国汽车制造商已经为消费者提供了很多选择,迫使进口商不断更新产品阵容或像福特一样落伍。

“中国是世界上最大的汽车市场,我们认为它到2025年可能是美国的两倍。因此,让我们的业务回到正轨是至关重要的,”福特全球市场执行副总裁Jim Farley告诉投资者。“去年,当我们与你讨论过你时,我们发现了许多经营缺口,”他说,引用经销商的盈利能力,库存过剩以及缺乏新车的新阵容是中国的主要缺陷。

去年,该公司推出了一款运动型多用途车,旨在为该国开辟一系列新产品。这包括新版Escape紧凑型SUV和Focus。法利说,这两款车在2018年中国的交易价格翻了一倍。福特还有十多款车型。

经销商盈利能力

保持经销商盈利对福特来说是个大问题,特别是在中国。该公司已经采取了一些措施来解决这个问题,目前中国约有三分之一的经销商盈利。法利表示,该公司预计这一趋势将持续上升。

本地生产

汽车制造商通常会在他们销售的地方建造,但有时会将车辆从一个国家进口到另一个国家。持续的贸易战对业务并不友好,主要是推高材料成本。仅2017年的关税就使福特汽车损失7.5亿美元。

福特表示,只要把更多的供应链和装配集中在他们注定要出售的市场附近,它就能让赚钱的汽车更有利可图。

“只需从真正的中国本土供应基地采购,我们就可以降低材料成本,我们的目标是大幅降低综合运营的结构成本,”法利说。

福特汽车周三表示,它需要将一些主要进口产品“本地化”到中国,特别是福特资源管理器和一些林肯汽车,这些汽车往往会为该品牌带来高价并产生利润。

“当你看看每一款林肯产品和资源管理器,从现在这些进口产品的相当大的损失到非常有吸引力的大多数商业案例时,效果都非常惊人,”法利说。

减少损失

杰弗里斯分析师Philippe Houchois表示,与竞争对手通用汽车不同,后者决定其欧洲业务不值得保留,福特的问题在于其许多国际业务是好坏混合的。这在欧洲尤其是一个问题,它最近宣布裁员并与德国汽车制造商大众汽车公司建立新的合作伙伴关系。

关于这两家汽车制造商打算如何合作的更多细节需要透露,但许多行业分析师认为与大众汽车的合作将使福特在欧洲立足,目前在欧洲已有成功的商用运输车和皮卡车业务。过去五年的市场份额。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。