您的位置:首页 >要闻 >

英特尔错过了收入并给出了疲软的指导 - 股票在数小时后下跌

股价英特尔公司公布了财年第四季度和光指导低于预期收益后,股票下跌了8%,周四。

以下是要遵循的数字:

收益:据Refinitiv称,每股1.28美元,不包括某些项目,分析师预计每股1.22美元。

收入:根据Refinitiv的数据,186.6亿美元,而分析师的预期为190.1亿美元。

该公司在一份声明中表示,截至12月29日的季度收入同比增长9%。

尽管季度数据总是很重要,但投资者也迫不及待地等待英特尔寻找新CEO的最新消息。自公司确定他与英特尔员工达成“双方同意关系”后,Brian Krzanich被迫离职已有七个月了。英特尔财务总监鲍勃•斯旺(Bob Swan)此后一直担任临时首席执行官。

“董事会继续评估我相信这个星球上最大和最好的公开工作的候选人,”斯旺告诉分析师在周四发布财报后的电话会议上。“他们正在紧迫感,同时也确保他们为这家伟大的公司做出正确的选择。”

为英特尔带来收入最多的业务部门,包括PC芯片的客户计算集团,第四季度的收入达到98.2亿美元,比FactSet调查的分析师的预期高出10%,但低于100.1亿美元。

“供应仍然受到限制,特别是在我们产品系列的价值末端,”斯旺在电话会议上说。“我们正在与客户密切合作,将需求与可用供应保持一致,同时增加产能,我们预计供需平衡将在年中前提升。”

包括云提供商芯片在内的英特尔数据中心集团的收入为60.7亿美元,低于FactSet分析师预估的63.5亿美元,而非易失性内存解决方案集团的收入总计11.1亿美元,略低于11.2亿美元的预期。

在数据中心集团内部,随着单位增长和平均销售价格增长均下降,云计算的增长率从50%逐步下降至24%。英特尔在向投资者发布季度报告时表示,云提供商目前正在“吸收容量”。

在指导方面,英特尔表示预计2019年第一季度每股收益(不包括某些项目)的收益约为160美分,收入约为160亿美元。分析师一直在寻找每股1.01美元(不包括某些项目)的17.35美元据Refinitiv称,收入达到十亿美元。

在整个财政年度,英特尔预计每股收益为4.60美元(不包括某些项目),收入约为715亿美元。这意味着收入增长低于1%。Refinitiv的共识是每股收益4.54美元,不包括某些项目,收入为731.9亿美元。

自2019年初以来,英特尔股价已上涨6%。过去一年,该股票上涨了近10%,而标准普尔500指数下跌超过7%。

进入周四的报告分析师情绪参差不齐,其中一些人指出AMD的竞争等挑战。KeyBanc Capital Markets分析师Weston Twigg周二在给客户的一份报告中表示,他认为第一季度指引令人失望的风险增加。围绕苹果需求的不确定性是其中一个问题。

“随着半导体行业面临诸多不利因素,其中包括中国经济放缓,智能手机销售疲软,汽车需求疲软,超大规模需求放缓,政府停滞不前,以及持续的贸易战确定性,英特尔仍然处于强势地位。同行,由于供应短缺,可能会使其不受逆风影响,“Twigg写道。“然而,由于数据中心需求可能继续放缓,英特尔新的Apple调制解调器业务可能在需求疲软的情况下下滑,我们预计逆风将在第一季度上升。”

斯旺在电话会议上表示,由于智能手机需求下降,调制解调器的收入远低于英特尔的预期。

在周四的财报报告中,英特尔承认对贸易和宏观经济环境的担忧“正在加剧,特别是在中国”。

在第四季度,英特尔表示,它将在2019年开始建设美国和海外制造设施的扩建,并且已经提前两年为美国员工实现了多元化目标。它还宣布推出适用于台式电脑的新一波处理器。

英特尔表示,预计2019财年的资本支出约为155亿美元。这比FactSet估计的142.6亿美元高。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。