您的位置:首页 >要闻 >

Bharti Airtel将大部分Infratel股权转让给单位 股价飙升6%

印度Bharti Infratel有限公司周二表示,移动运营商及其大股东Bharti Airtel Ltd将把其在电信塔公司的直接股权减少一半以上。

Infratel在交换文件中表示,Airtel的子公司Nettle Infrastructure Investments Ltd将在3月18日之前购买Bharti Infratel高达32%的股份。

转让后,Airtel将拥有Infratel 18.3%的股份,低于目前50.33%的股权。

“只要Airtel将股权转让给荨麻基础设施,(最终)他们就会将股权出售给第三方。这将有助于他们筹集资金,”一位不愿透露姓名的孟买分析师表示。

自从Reliance Industries的新贵Jio于2016年底进入以来,Airtel与业内同行一样面临着巨大的竞争,债务飙升,利润率下降。

新加坡电信有限公司上周表示,它将购买价值约5.25亿美元的Airtel股票,这是Airtel计划通过股票和债券筹集46亿美元资金的一部分。

Nettle将以每股362.45卢比的价格收购Infratel股票,比该股周一的收盘价溢价高达13.4%。Nettle已拥有Infratel 3.18%的股份。

Bharti Airtel股价在疯牛病上飙升6%至₹354。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。