您的位置:首页 >要闻 >

NTPC和电网将在同等的合资企业中组建泛印度配电公司

国营NTPC公司和印度公司的电网公司(PGCIL)可能不久成立了国家电力销售公司(NCDC)-a泛印度力量在平等的合资发行公司,称政府官员意识到发展。

新的公共部门将专注于聚集该国的电力需求并迎合它,并可能接管弱电配电公用事业。它将由其他公共部门单位的代表干部组成,并且正在建立国有分销公司(discoms)因亏损和借款而陷入财务困境的时候。在这种情况下,国家配电公司可以以具有竞争力的价格采购电力,并帮助解决发电中受压资产的问题。

“NCDC的轮廓已经讨论过,它将由NTPC和PGCIL设立为50:50的合资企业,”上述一位政府官员表示要求匿名。

分销公用事业一直受到诸如低收集,电力购买成本增加,电价上涨不足,补贴支出不足以及政府部门会费增加等问题的困扰。反过来,discoms的不良支付记录不仅对发电公司产生了不利影响,而且还造成了银行业的压力。

“设立NCDC并不需要内阁批准,”上述第一位政府官员表示。

该计划将NCDC设置为能源效率服务有限公司(EESL),该公司由电力部门负责管理。EESL是一家能源服务公司,由四家国有企业--NTPC有限公司,电力金融公司,农村电气化公司和印度电网公司共同运营。

彭博新闻社于2月26日报道了有关NTPC和PGCIL被设立国家电力分配公司(NCDC)的消息。

政府还一直在制定一项激进计划,将现有配电公司的所谓运输和内容业务分开,这是联合进步联盟(UPA)政府早先提出的。运输是指分配方面和电力内容。按行业术语,这些被称为“电线”和“供应”。这种分离将允许印度的人们和公司从他们选择的电力公司购买电力,并通过为他们居住的社区提供服务的分销网络提供给他们。

分销部门是电力部门长期财富的关键。然而,到目前为止,配电公司一直是电力价值链中最薄弱的环节。政府数据显示,在FY19上半年,损失从一年前的11,071千万卢比上升至15080亿卢比。尽管令人不安的经济损失从FY16的51,480千万卢比缩减至FY18的15049千万卢比。截至1月31日,由于发电公司及时向发电公司支付费用,并且欠发电公司36,134千万卢比。

“分销行业陷入混乱,因此需要一家国家电力分配公司,”第二位政府官员表示,他们知道上述发展并不想透露姓名。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。