您的位置:首页 >要闻 >

为创造财富的真正建议付钱

当我盯着₹25,000发票时,我的下巴掉了下来。“巴布,水漏怎么能花这么多来解决?”我怀疑地问道。我的水管工的反应让我更加烦恼。“女士,材料成本只有₹3,000。余下的是我的劳务费。”在我等待进一步解释时,我的眼睛无聊。他让我想起过去几年我花了多少钱试图修复同样的泄漏。粗略的心理计算将数字介于₹50,000和₹之间60,000。巴布慢慢咧嘴笑着,露出弯曲的,变色的牙齿,将他的khaini(烟草)碾到他的手心里。他说,这是我为拒绝他的keemti par majboot(昂贵但坚实的)服务并利用廉价但无能的管道工而付出的代价。他说他会彻底解决泄漏问题,今后我不需要花费另一笔卢比。我知道这是真的,已经知道他的工作多年了。我无声地递给他₹25,000支票。

你可能想知道这个故事与资金管理有什么关联。让我来澄清一下。我是理财规划师,为我的服务收取费用。我常常反驳为什么有足够的人和网站提供免费建议时,任何人都会支付费用。我如何证明收钱来赚钱?

在这里我画了水管工和我之间的平行线。水管工将其近90%的费用归功于他的专业知识,只有10%用于材料成本。同样,我收取一定的费用,以帮助客户以最有效的方式管理他们的资金。我的建议的副产品可能是共同基金,保险,债券,股票等。这些产品在边缘运作,因为它们只是我创建和实现结构良好的财务计划的工具。它是达到目的的手段,而不是目的本身。如果我专注于产品,我就会成为易于更换的产品。如果我专注于我的专业知识,我不容易更换。

精心构建和交付的财务计划不仅仅是选择投资产品及其回报。规划人员帮助客户确定他们真正想要的钱,满足他们一生中所珍视的目标和抱负,并帮助他们每次做出正确的金钱决策。这是一个持续的,参与性的过程,足够灵活,能够适应目标和生活方式的变化,包括正面和负面的变化。

最重要的是,顾问会给客户带来行为上的改变,这对阻止他们做出情绪驱动的决策有很大帮助。顾问鼓励客户在他们可能感到恐惧时进行投资,或者在他们可能贪婪时阻止他们,从而获得超出投资组合回报的收益。

客户计划者关系基于信任和信托承诺,始终将客户的利益置于其他一切之上,就像医生和患者之间的关系一样。通过持续的手持和纪律处分,计划人员可以帮助客户坚持正确的资产配置,并在计划中保持安全与增长之间的理想平衡。最终,这些行动使客户能够投入更多资金,渡过市场波动,轻松实现短期和长期目标,并建立更高的房地产价值。

我收取的费用是我带给客户生命的有形和无形价值。很难通过一定数量(如费用或回报百分比)来量化这一价值。如何量化阻止客户做出不符合其需求的错误投资选择的价值?如何量化随之而来的婚姻和谐,因为家庭的财务现在得到了更好的管理?如何量化帮助客户赢得公平离婚协议的价值?人们如何重视帮助自杀客户摆脱多年债务的努力?或者帮助客户提早退休以追求激情?这些情况都不与投资组合回报直接相关,而是为客户的生活增添了巨大的价值。

Wealth Forum,Morningstar和Vanguard等几个实体试图量化顾问alpha。他们的分析指出了这一结论:不包括投资回报,与管理自己投资组合的投资者相比,顾问每年将投资组合增加3%至近5%。当然,这个结论假定财务规划师是合格的,并具备所需的知识,分析能力,技能和认证,以提供价值。此外,投资者也可以选择自己动手(DIY)路线,寻求机器人顾问的帮助或使用产品顾问而不是财务策划师。

你可以去五金店购买油灰来堵塞泄漏。如果您知道如何解决问题,请继续DIY。但是,如果你不知道泄漏的真正来源并将油灰涂抹在表面泄漏上,那么你的手上就会出现持续的问题,而不是忘记你将冲洗下来的钱。这就是为什么巴布可充电₹25000修复泄漏,理财规划师可以收取费用,她的意见。

Priya Sunder是PeakAlpha Investments的董事兼联合创始人

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。