您的位置:首页 >要闻 >

债务中小企业可获得的指数化收益使其比FD更具税收效率

使债务基金具有吸引力的一个因素是税收效率。债务共同基金获得的长期资本收益(LTCG)在征税前有资格获得指数化收益。什么是指数化收益以及如何计算?

LTCG的债务基金

共同基金以股息和资本收益的形式提供回报。股息由共同基金定期支付给其投资者所获得的回报。当共同基金单位被投资者以高于购买价格的价格赎回时,可以获得资本收益。获得的资本收益需要由投资者支付。税率取决于两个因素 - 资本收益是在短期还是长期内获得,以及是否从债务或股权导向计划中获得。持有超过36个月的债务共同基金投资收益被视为LTCG,并且可获得指数化收益。

指数化

指数化是调整通胀投资的购买价格的过程。通胀成本指数(CII)用于指数共同基金单位的收购成本。每个财政年度的CII可在所得税网站incometaxindia.gov.in上查阅。购买价格乘以销售年份的CII,并除以购买年份的CII。所得到的指数价格用于计算LTCG税率为20%加上附加费10%加上教育税率4%(22.88%)的资本收益。如果在购买和出售投资之间的时间内通货膨胀率很高,则收购投资的指数化成本将会上升,从而减少了对税收负有的收益。请记住,这种购买价格调整只是为了计算资本收益税,并不意味着您所获得的实际收益或利润将减少。

例如,如果在2014财年以₹15购买1,000个单位,在2018 - 19年以₹22.04的价格购买,则回报率为8%。此交易的利润为1000 x(22.04 - 15)或₹7,040。由于保持周期为36个月以上,对于税收的目的,购买的单元的成本被使用多年的FY14 CII(220)和FY19(280),为索引₹15×二百二十零分之二百八十零或₹19.09 。LTCG上税将适用是1000×(22.04 - 19.09)OE₹2,949.01,你有义务支付的只有税收₹674.73(22%₹2,949.01)作为防止₹1,610.73(22.88%₹7,040)没有索引。

指数化收益使债务基金在税后收益方面优于其他固定收益投资,如银行存款。银行FD赚取的利息收入加到总收入中,并按照适用于投资者的所得税板税。假设在银行FD中进行了类似的₹15,000投资,其回报率为前面提到的共同基金产品的8%。在五年年底,FD具有的到期价值₹22040和利息部分₹7,040(22,040-15,000)将在投资者的税收板税率征税。即使在10%的最低税率范围内,投资者也要缴纳₹税805.367(连同附加费和cess),高于指数化后债务基金的税额。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。