您的位置:首页 >要闻 >

从塔塔到安巴尼 印度企业集团的投资正在减少

印度最大的企业集团在该国的投资远远少于以往。根据总营业额计算,排名前20位的企业集团在2015-16财年至2017-18财年的三年内对私营部门整体投资的贡献不到三分之一。

Mint对资本支出(资本支出)数据的分析显示,这些公司占世纪之交所有新项目公告的一半以上。

分析数据基于印度经济监测中心(CMIE)资本支出跟踪数据库的新项目公告数据。CMIE对业务集团的分类主要基于1966年RK Hazari委员会的报告。

该分析基于98财年至2018财年的数据,并考虑到资本支出的庞大性质 - 考虑每三年的投资。在所考虑的时期内分拆的商业房屋数据(包括Ambanis,Jindals和Bajajs)已经合并,以确保在整个时期内的可比性。

这些数据仅涉及国内投资,并未考虑这些集团的对外投资。虽然2013 - 15年创下新低投资​​后的新增投资在创下历史新低后回升,但这一改善主要是由于基数较低而且增长率仍远低于21世纪初的水平。

2012-15期间,这一组合企业实际上出现了负增长,这主要是因为在此期间,几家大型企业集团负债累累。

根据瑞士信贷旗下名为Still in the Woods的2015年报告,10家最大商业集团的债务总额在截至该年的8年中攀升了7倍,银行系统贷款总额增加了12%,27公司贷款的百分比。在此期间,Essar集团,Larsen和Toubro(L&T)以及Godrej的新投资下降幅度最大。从2016财年到2018年,L&T也见证了随后三年来最大幅度的改善。

在此期间引领投资复苏的其他团体是前KK Birla Group,TVS和Rajan Raheja集团旗下的公司。Ambanis(Mukesh和Anil Ambani所拥有的公司总数),Bharti Telecom和Tatas见证了同期最缓慢的投资活动。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。