您的位置:首页 >要闻 >

受危机影响的Jet Airways违约偿还外国贷款

由于流动资金紧张,周一资金短缺的Jet Airways因为流动性紧缩而拖欠国外贷款,主席Naresh Goyal在其战略合作伙伴Etihad Airways的紧急资金中寻求₹750千万卢比,理由是该航空公司“非常不稳定”。

这家已经服务了25年的国内航空公司一直在努力应对严重的财务危机,迫使它在大约50架飞机上停飞,而许多员工的工资被推迟。

该航空公司在向证券交易所提交的一份文件中表示,“......由于暂时的流动性限制,该公司利用外部商业借款偿还的部分资金,由于临时流动资金限制而已到期,因营运资金而于2019年3月11日到期。”

有关借款的具体细节尚未披露。

该文件补充说,该公司已与贷方就此相关。

此次开发也是在拥有Jet Airways 24%股权的阿提哈德航空公司在阿布扎比举行董事会会议的一天。

喷气航空公司拥有超过的债务负担₹8000亿卢比,并一直在寻找各种方式筹集资金。

3月8日,Goyal写信给阿提哈德航空集团首席执行官托尼道格拉斯寻求紧急资助₹750千万卢比。

Goyal在一封信中还表示,该航空公司还获得了民航部的批准,以抵押其在JetPrivilege的股份以获得临时资金。

该航空公司持有忠诚度计划JetPrivilege 49.9%的股份,而大多数人持有阿提哈德航空公司。

根据这封信,Jet Airways处于一个非常不稳定的位置,有超过50架飞机停飞,并且拖欠了供应商和工资。

阿提哈德航空公司很可能会注入周围₹1600〜1900卢比到囊中羞涩的喷气航空公司提出的交易,其中戈亚尔将下台作为国内运营商的董事长,据消息人士透露下。

根据拟议的协议,Goyal将卸任Jet Airways的董事长兼董事,但可以提名两名人员加入该航空公司的董事会。消息人士称,Goyal将被指定为名誉主席,而他的儿子Nivaan Goyal将在某些条件下获得适当的行政职位。

通过注入₹1600〜1900亿卢比,阿提哈德航空在喷气航空公司持股比例将上升至24.9%,但消息人士称,援引谅解备忘录的两家航空公司之间的谅解备忘录。

目前,阿提哈德航空公司在国内航空公司拥有24%的股份。

此外,新的投资者很可能会围绕泵₹1600〜1900卢比到国产航母。贷款预计将注入₹1000亿卢比,其中他们的持股量将约为29.5%,按照来源。

他们补充说,在改组后的董事会中,共有12名成员,其中包括Goyal和Etihad两名被提名者。

上个月,Jet Airways的股东清除了批准的贷款转换为股票和其他提案。

2月14日,Jet Airways的董事会批准了银行领导的临时解决方案(BLPRP),贷方将成为该航空公司的最大股东。

经股东批准后,根据RBI规范,部分债务将按照Re 1的比例转换为11.4亿卢比。

周一,捷特航空股周一有超过2%的升幅,以下报告,它已担保贷款,价值超过落户₹2000亿卢比,旁遮普国家银行(PNB)。

在对证券交易所的澄清中,该航空公司表示,其旁遮普国家银行现有3亿美元的信贷额度。据报道,该银行没有提供新的信贷额度。另外,周一,Jet Airways表示其船队中没有运营任何五架波音737 MAX。

该航空公司的声明是在航空监管机构DGCA要求航空公司在周日埃塞俄比亚坠毁这架飞机后对737 MAX飞机进行安全评估的背景下发布的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。