您的位置:首页 >要闻 >

贝因美2019年3月29日向深圳证券交易所提交撤销退市风险警示的申请

在连续两年亏损,实现扭亏为盈后,3月31日晚间,贝因美发布公告称,公司于2019年3月29日向深圳证券交易所提交撤销退市风险警示的申请。如获批准,公司证券简称将由“*ST因美”变更为“贝因美”,证券代码仍为002570。

据了解,2016-2017年,贝因美分别亏损7.8亿元、10.57亿元。贝因美于2018年4月27日起被实施退市风险警示,股票简称也变更为“*ST因美”。

贝因美在公告中称,在公司股票实行“退市风险警示”期间,公司顺利完成了董事会换届,创始人回归,新聘公司总经理,彻底改变经营思路按照董事会关于争取撤销“退市风险警示”特别处理所制订的具体措施,积极采取行动、消除退市风险。

根据公告,在重塑品牌,重建渠道方面,贝因美全面推广线上线下融合的新零售业务模式;在改善运营方面,贝因美加强加强应收帐款的催收。此外,贝因美还通过处置低效闲置资产,减轻了重资产运营的压力。

上述一系列措施帮助贝因美扭转了业绩。2018年年报显示,贝因美实现营收24.91亿元,同比下降6.38%;实现净利润4111.36万元,同比增长103.89%,实现扭亏为盈。

值得关注的是,尽管贝因美实现扭亏为盈,有望“摘帽“,但贝因美旗下的3大募资投资项目以及控股子公司均未达到预计效益。其中,贝因美2015年收购的敦化美丽健乳业有限公司(现为吉林贝因美乳业有限公司),业绩承诺为2016-2018年的扣非后净利分别不低于1500万元、1800万元以及2000万元,但实际扣非后净利分别为-1423.19万元、-993.12万元以及36.59万元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。