您的位置:首页 >要闻 >

由于美中谈判陷入困境 本周市场可能会陷入困境

本周印度市场可能受拖累,因为全球股市可能会陷入美中贸易谈判之间。对于印度而言,大选期间的企业盈利也可能影响投资者情绪。

Geojit Financial Services的研究主管Vinod Nair表示,虽然外国机构投资者(FII)的流量仍然有增无减,但DII和零售商参与者的盈利预订情绪仍然存在。“由于美国产量飙升以及石油输出国组织的预期供应增加导致油价下跌将为市场带来一些积极的影响。然而,预计投资者将采取逢低买入并逢高卖出策略。我们可能继续看到延期鉴于混合企业盈利和大选,市场波动性,“他补充道。

同时,据美国总统唐纳德特朗普发誓要加息对中国的关税,中国正在考虑取消与美国的贸易谈判。据“华尔街日报”援引消息人士称。

周日早些时候,特朗普宣布他本周将对价值2000亿美元的中国商品征收美国关税,并且很快就会瞄准数千亿美元的关税,扭转了他在2月份做出的决定,以便在双方取得进展后将其保持在10%的水平。此举标志着世界两大经济体之间贸易紧张局势的重大升级以及特朗普的语调转变,特朗普最近在周五引述了谈判的进展。

全球股票市场在很大程度上对贸易协议的预期定价,但却陷入了混乱。美国股指期货跌幅超过2%,而依赖贸易的亚洲股市下挫,中国主要股指跌4%。

回到家乡,将在下周报告三季度财报的主要公司是Bharti Airtel,ICICI银行,印度国家银行,HCL Tech和Eicher Motors。

周一,Hindustan Unilever Ltd(HUL)的股票可能成为关注焦点,因为它报告了3月季度的销量增长放缓。

在宏观上,政府将公布3月份的工业产出增长数据。官方数据显示,2月份工业产出增长放缓至20个月的20个月低点0.1%,这主要是由于制造业的萎缩。按工业生产指数(IIP)计算,工厂产量增长了根据中央统计局(CSO)公布的数据,2018年2月为6.9%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。