您的位置:首页 >要闻 >

雷曼兄弟的伦敦幽灵办公室在12年后接近尾声

在华尔街巨头崩溃近十几年后,雷曼兄弟终于离开了金丝雀码头。

这家银行的欧洲分支机构自2008年9月以来一直掌握在管理员手中,现在占据了花旗集团位于伦敦东部金融区加拿大广场的23层楼的一角。这是普华永道的管理人员从债权人那里得到最后几笔索赔的地方,会计师已经注意到他们将在2020年6月离开办公室。

普华永道联合管理人员拉塞尔·唐斯(Russell Downs)在接受采访时表示,离职是最终结束雷曼兄弟遗产过程中的一个“重要标志”。花旗集团发言人拒绝发表评论。

普华永道不到20人现在正在努力结束雷曼兄弟国际欧洲,而金融危机后的头几年里,这一数字已从大约750人降至最低点。他们正在等待英国,美国和德国法院的一些法律案件的结果,然后才能释放最终资产。

根据最新的更新,欧洲部门的债权人已经获得了264亿英镑(346亿美元),其中许多人已经获得了利息。与此同时,美国母公司继续向其债权人付款。

雷曼兄弟的倒闭带来了许多合法的第一,包括今年英国最高法院的一项裁决,导致该公司意外盈余的税收将近10亿英镑。这个过程已经拖延了很久以至于普华永道的一个团队最近退休了 - 这个场合需要得到高等法院的批准才能离开。

唐斯说:“我们已在许多地方开辟了新的领域。我们希望这有先例可以让其他合作伙伴退休,而不必去法庭。”

雷曼之前的欧洲总部位于广场上,普华永道的管理人员现在正在这里工作。那座25号银行街现在是摩根大通公司的所在地。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。