您的位置:首页 >要闻 >

Nifty Fifty与今天的估值有什么共同之处

在危机时期,防御性股息股票特别受欢迎。如果波动性增加,特别是寻求安全性的投资者以及那些中短期关注的投资者正在寻找这样的安全避风港。特别是,从股票价格的角度来看,这些公司的常规分布和通常可靠的商业模式通常被认为是相对稳定的。

但是,如果这样安全的避风港已被雄心勃勃地评定呢?让我们愚蠢地回顾一个长期被遗忘的十年,看看是否可能存在一些相似之处。

半个多世纪以前:Nifty Fifty

你可能还不知道Nifty Fifty这个词。在这个真正令人讨厌的名字背后,一方面隐藏在20世纪50年代,其中许多特别防御性的股息股票已被评为雄心勃勃。

那些已经当时甚至持续增长,倒出固体股息红利经典珍珠,如强生(WKN:853 260),或可口可乐(WKN:850663),是当时具有很高的收视率提供。估值水平导致约50只股票(其中50只,甚至是Nifty Fifty)出现激烈回调。

当时的问题是:太多的投资者押注那些似乎运作良好并且稳健发展的股票,这再次强化了这种势头。并大大增加了纠正的可能性。可能比以往任何时候都更具相关性的方面。

对当前评论的看法

因为即使在目前许多防御性股息股​​票也不是很便宜。停留在漂亮50的一个例子:可口可乐是在52.11美元(2019年7月5日,适用于所有课程)雄心勃勃目前的股价水平和每股收益2018er的1.51美元额定利润的34倍。可能或应该阻止许多人的评级。

但即使在德国,许多股息股票,特别是如果它们被认为是可靠的,在最近几周,几个月甚至几个季度都有大幅上涨。例如,雀巢(WKN:A0Q4DC)现已达到超过100瑞士法郎的价格水平。仅在这个交易年内,雀巢的股价就已上涨超过25%,这对于经济适度增长的防御性股息而言是非常值得注意的。

目前的价格水平为101.90瑞士法郎和2018年每股盈利3.36瑞士法郎,这里的市盈率雄心勃勃30 - 并且可能指向当前的高估。以及许多其他防御性股息股​​票,我当然不能单独列出这一点。

小心,傻瓜!

对于愚蠢的投资者来说,谨慎行事可能是明智之举。或者通过现实的评估来接近这样的防御性股息股​​票。这可能到底有两个不同的步骤。

特别是在自己的库存选择中可以提供谨慎。因为即使许多特别具有防御性和高股息的股票市场最受投资者欢迎,但仍有一些令人兴奋甚至可靠的股息珍珠仍然相对便宜地交易。因此,更具选择性的选择可以成为一种选择工具。

但是,如果您想在全球所有可口可乐或雀巢上下注,您可能需要适应较低的股票价格。也许考虑一些上行潜力。

Nifty Fifty,所以50年代,这对于当前的发展也可能是一个有趣的纪念。至少应该考虑的比较目前。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。