您的位置:首页 >要闻 >

MiFID II认为超过60%的英国基金经理减少了经纪商名单

超过一半的英国基金经理专注于中小型公司,他们在新的MiFID II制度中仅用了四个月就减少了他们参与的经纪人数量。Peel Hunt和Quoted Companies Alliance(QCA)对100位基金经理进行的调查发现,42%的经纪人名单有所减少,而19%的受访者名单显着减少。

接受调查的人士表示,他们认为由于MiFID II,经纪公司的数量将会全面减少,28%表示经纪公司的数量将会减少,而45%的人认为将会略微减少经纪公司的数量。

“我多年来一直在说这个,市场'过度',商业模式已经发生了变化,”一位基金经理表示。“目前正在发生的事情是,MiFID II正在进入,并让经纪人尝试并保留其现有的商业模式,并抛弃管理人员,而且还有相当多的反击。

“因此,必须改变一些事情,这或者意味着商业模式或其底层经纪人必须改变,或者有一些震动,并且会变得更纯粹但更强大的经纪公司。”

Peel Hunt的首席执行官史蒂夫·菲特(Steve Fine)也表示,由于MiFID II对未来的研究收入施加了进一步的压力,他完全预计经纪业将进行整合。

该调查显示,就研究范围和股票流动性而言,MiFID II对整体中小型公司的影响更为负面。

70%的受访者表示他们认为MiFID II将导致未来中小型企业的研究减少,48%的人表示他们已经在市场上见过这种情况。

同样,54%的基金经理表示,MiFID II将对小型和中型股的流动性产生负面影响,23%预测其影响将非常消极。

“我认为最可能的预期是最初流动性较低,但这不是一个特定的,”一位基金经理评论道。“显然有一些意想不到的后果,我们知道研究项目将被淘汰。

“我们知道研究成本或研究和营销的责任将越来越多地落在公司身上,因此显然存在研究较少,知识少,流动性较差的风险。”

Fine得出结论:“这些业务的质量研究覆盖面减少是最令人担忧的,因为它影响了他们在市场上的知名度并限制了他们股票的流动性,这最终将阻碍他们获取资金以进行未来增长的能力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。