您的位置:首页 >要闻 >

萨尔瓦多确定了因干旱造成的超过10,400公顷作物的损害

农业部和萨尔瓦多的牲畜(MAG)裁定周六,超过10400公顷基本谷物的将受到旱灾在该国东部结果损坏。

消息人士在一份声明中表示,MAG的负责人Pablo Anliker证实,La Union部门“没有干旱问题”并且仅因“其他原因”记录了2.7公顷的损失。

MAG澄清是针对当地媒体的出版物而作出的,这些出版物指出由于厄尔尼诺现象造成的降雨不足造成的作物受损。

环境和自然资源部(MARN)于6月19日向该国东部地区保证,由于连续七天没有下雨,该国东部出现了“气象”薄弱的干旱。

根据MARN的数据,去年6月份的降雨量是自1971年以来同月的第四个“最低量”。

国家投资组合在6月28日的报告中也指出“土壤水分指数在该国东部地区下降”,预计7月将出现“干燥或非常干燥”的数据。

萨尔瓦多在2018年6月至8月期间注册了该国最近历史上最严重的干旱之一,导致损失了213万公担的玉米,这是中美洲国家的主要饮食之一。

根据环境组合,该国在2012年,2013年和2014年出现了干旱,但2015年是一个“重要的先例”,因为它对水资源产生了“更大”的影响。

根据德国组织德国观察组织的最新全球气候风险指数,由于气候危机,萨尔瓦多是世界上最脆弱的50个国家之一。

环保部门指出,该国的主要影响之一是严重干旱导致的水资源短缺。

根据联合国的统计,萨尔瓦多在海地之后的美洲环境恶化程度最高,仅有3%的完整天然林,土壤因农业实践不足而被破坏,90%以上受污染的地表水。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。