您的位置:首页 >要闻 >

巴拿马开通了该国最长的运河上的第三座桥梁

巴拿马运河上的第三座桥,这是该国最长的桥梁,连接科隆省的大西洋沿岸与其他地区,于周五由总统宣誓就职Laurentino Cortizo。

大西洋桥长4.6公里,与四车道混凝土布线同时保持世界纪录,中间柱之间的光空间 - 世界上最长的:530米,根据信息官。

该结构将使科隆省Costa Abajo(北部)的大约40,000名居民受益,分布在495个社区。

科西佐总统在演讲中回忆说,他的父亲是一名加利西亚移民,“于1957年抵达大西洋沿岸”,并且他的家人住在“所有那些viacrucis等待正确的时刻,小桥可以打开穿过Gatun百年锁的大门,有时它们是“很多小时”,能够通过。

该混凝土桥于2013年由法国Vinci开始建造,初期成本为3.659亿美元,但经过修改后增加至3.79亿美元。

在建设中,使用了1,100名工人和175,760立方米的混凝土,36,000吨钢筋,14.2公里的桩和16,000吨的支撑。

巴拿马运河管理局(ACP)的管理员Jorge Quijano表示,这个大型结构将巩固科隆省在商业和旅游领域的发展。

“ACP已经在桥梁的所有规划,研究,设计和建设方面花费了10年时间,我们已经成功地为Costa AbajodeColón带来了可持续性,”管理员说。

该桥位于Gatun和Agua Clara锁的北部约3公里处,主桥的使用寿命约为100年,接近高架桥的使用寿命为50年。

该项目将使Costa Abajo de Colon的人民受益,多年来,当运河的通道插入其中时,多年来他们一直孤立无行,今天世界贸易的6%通过。

直到本周五,旅行者才能通过Gatun船闸上的吊桥进行通信,这些船只可抵抗低吨位车辆,以及通过海路穿越汽车的渡轮。

负责管理工作的运河管理局表示,它将带来诸如与该国其他地区的永久联系,生活质量的显着改善,土地重估和旅游奖励等益处。

现在,通过大桥前往大西洋的人们将能够在水面以上75米的高度欣赏法国在1880年建造海洋通道的失败,1914年水闸开通以及扩大巴拿马运河铁路在2016年开放。

巴拿马大桥(1962年)和百年大桥(2005年)都在太平洋地区,也经过巴拿马运河。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。