您的位置:首页 >要闻 >

物联网引发了对边缘数据收集的需求

正在建造一个全新的全球网络骨干网,包括能够处理前所未有的带宽量的洲际海底电缆,5G无线网络以及使用激光将数据传输到地球的卫星。该骨干网旨在将连接带到之前没有它的地方,或者没有任何接近他们很快需要的带宽的地方。它使大量数据能够从网络边缘进入,而不是从集中式计算集线器向外进入。

全球最大的数据中心提供商Equinix的首席技术官Ihab Tarazi表示,由于需要收集边缘数据,我们正在见证下一轮全球连接投资的开始。一段时间以来,该公司一直在谈论这一趋势,但直到现在,尚未明确这个新的全球骨干网究竟会如何形成。“这些作品终于变得清晰了,”他说。

Tarazi认为Equinix最近与之合作的公司正在实施其中一件。Laser Light Communications计划推出一个由8到12颗激光卫星组成的“星座” - 称为HALO--将环绕地球并与地面网络一起创建一个混合的高容量网络,能够在世界任何地方实现连接。“这是关于大规模的全球覆盖,”他说。

Equinix数据中心是世界上大部分网络互连的地方,将成为将空间数据传输到地面网络的主要枢纽,反之亦然。每个集线器将配备三个“地面节点” - 直径4英尺,高6英尺,重1,000磅 - 每个地面节点将有三个激光头,因此它可以“看到”三颗不同的卫星,Robert Brumley, Laser Light首席执行官解释说。

互连集线器不是唯一配备接地节点的建筑物。Laser Light还将直接在数据来源的地方部署它们,例如公司校园。这是塔拉齐所说的边缘的一个例子。例如,金融服务公司或好莱坞工作室将能够将数据直接发送到中型地球轨道 - 这是激光灯的卫星所在地 - 用于即时转移到新加坡的银行或班加罗尔的视频编辑外包商。

主要的云和内容公司,其中一些最近开始直接投资于新的海底电缆建设项目,以改善全球影响力,也是潜在客户。这些公司包括微软,谷歌,亚马逊,Facebook或Netflix。传统的电信公司,如Telefonica或Vodafone,可以使用Laser Light的服务作为连接区域长途网络的另一种方式。

另一种重要的地面节点位置将是海底电缆登陆站。“电缆着陆点是聚合和分解点,”Brumley说,这意味着陆地网络汇聚在这些点上,以便跨越海洋传输数据,并以另一种方式获取数据,将其分配到干旱地区的无数目的地。

数据将在地面节点和卫星之间以每秒100千兆位的速度传播,从卫星到卫星以每秒200千兆位的速度传输 - 比当今卫星通信中使用的无线电链路快100倍。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。