您的位置:首页 >要闻 >

对冲基金和德拉吉因债券波动而受到指责

在最近几周众多买方的警告之后,交易商正准备迎接债券市场持续增加的波动。Axa投资管理公司,贝莱德公司,亨德森全球投资公司和施罗德公司的策略专家一直表示他们担心由于持续的非流动性和加息的可能性导致价格大幅波动。

此前,由于欧洲央行行长马里奥德拉吉的评论推动投资者情绪改变,全球债券市场的波动在6月的第一周大幅上涨。

同时,衡量美国国债市场隐含波动率的美林期权波动率估计指数从2015年5月29日的82.7上升至2015年6月4日的92.2。

波动性并未引起注意。

施罗德斯的固定收益经理加雷斯·艾萨克(Gareth Isaac)警告说,波动期可能会变得更加普遍,这是投资者和交易者应该期待的。

他说:“最近的动荡是一个尖锐的提醒,即在压力时期债券市场的流动性如何。

“我们所看到的可能只是一个小小的迹象,表明如果利率开始上升,我们可以期待什么。正如马里奥德拉吉所说,债券市场的波动是我们必须习惯的。“

艾萨克的观点得到了其他几位固定收益专家的赞同,他们也为其投资者提供更多支持。

亨德森全球投资者(Henderson Global Investors)固定收益主管Phil Apel表示,对冲基金也可能受到部分责任。

他说:“我们认为定量对冲基金社区可能会参与过去几个月的一些举措,其中一些基金从欧洲国债收益率升至创纪录的低点后获利丰厚。

“知道他们在哪个方向寻找收益率向另一个方向移动是很难衡量的,但如果整体定位切换,我们可以预期市场波动不定,而且收益率可能会大幅提升。

“虽然我们对此没有太多重视,但马里奥德拉吉的评论,预计欧洲政府债券市场波动性的增加,也可能是一个因素。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。