您的位置:首页 >要闻 >

减少对大型交易进行暗交易的要求以帮助抵消暗池限制对大宗交易的潜在影响

根据伦敦FIX EMEA会议的小组成员的说法,应该减少对大型交易进行暗交易的要求,以帮助抵消暗池限制对大宗交易的潜在影响。

MiFID II将对暗池交易引入若干限制,包括场地和欧洲范围的上限以及限制使用参考价格豁免,这允许公司在某些条件下避免交易前的价格透明度。

大规模的豁免还使公司能够避免大宗交易的交易前透明度规则。目前,使用豁免的条件根据一股股票的正常交易量而变化,对于订单营业额的1%,其中一只股票的平均每日营业额超过5000万欧元,而营业额为500,000欧元的订单则为10%。

虽然MiFID II不建议对大规模豁免的规则进行任何更改,但行业参与者认为应该降低阈值。

机构经纪商ITG Europe的首席执行官Rob Boardman在FIX会议上发言时说:“我们欢迎对大规模豁免进行调整,但我认为政治问题会妨碍这一点。布鲁塞尔的旅行方向是减少在黑暗中发生的交易量,降低大规模的门槛将与此相反。“

立法者关注的一个主要问题是,在第一个MiFID引入交易所黑暗交易之前,在灯火通明的交易所发生的太多小额交易现在在黑暗中完成,没有任何理由。Boardman认为,大宗交易仍然被视为交易前透明度豁免的可接受使用,因此应该以较低的门槛进行鼓励。

伦敦证券交易所股票主管布莱恩•施维格(Brian Schwieger)也在小组讨论中表示,此举将受到欢迎,因为大规模的豁免目前尚未得到充分利用。然而,他同意Bo​​ardman的观点,布鲁塞尔目前的政治气候使得它最不可能出现在最终的MiFID文本中。

董事会成员还强调了交易所未来几年将面临的问题,因为他们寻求在不同类型的黑暗交易之间提供更多区别。

“暗池运营商将需要审查和重新设计他们打印交易的方式,因此他们可以利用参考价格豁免和大规模豁免。”

Schwieger同意,一旦欧盟公布关于如何处理上限和豁免的更详细信息,交易所可能需要改变他们的系统。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。