您的位置:首页 >要闻 >

Xetra在流动性流出后引入区块交易门槛

最近几周,市场运营商德意志交易所(DeutscheBörse)为其与Liquidnet的Xetra交易所合并增加了10万欧元的门槛。大宗交易合作伙伴关系使Xetra客户能够与Liquidnet成员合作,以提高Xetra的产量并提高其成员的填充率。

然而,自从该服务于7月29日推出以来,Xetra的数量已经下降,因为许多主要经纪人退出,担心信息被泄露给Liquidnet成员。

根据汤森路透股票市场份额报告的数据,7月份,Xetra的暗订单量为3890万欧元,占市场份额的0.11%。

在从一些经纪商撤出流动资金后,截至8月14日,这一数字已下跌至350万欧元,市场份额为0.02%,约占其之前欧洲市场份额的五分之一。

因此,德意志交易所希望引入最低100,000欧元的门槛,以确保Liquidnet链接仍然专注于大宗交易。

德意志交易所的一位发言人告诉TRADEnews.com:“为了给客户提供快速而省力的解决方案,将实施一个特定的门槛,禁止Block Agent对订单的Xetra MidPoint订单进行任何形式的洞察。名义价值低于100,000欧元。

“新的Block Agent功能将继续为所有选择利用Xetra MidPoint进行块交易并超过100,000欧元门槛的客户提供支持。”

新的阈值功能将于9月份推出到Xetra。

Liquidnet的一份声明说:“我们的成员对这一新产品和通过德意志交易所执行大订单以及与德国市场安全,互补的流动性互动的能力做出了非常积极的回应。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。